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丸島秀明

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2015年6月20日 (土)

柏市「やまん」で食事

娘婿の経営する「やまん」で家内とディナー。すでに元商工会長のご夫婦が先客で盛り上がっておられた。ご贔屓にしていただいているようだ。

当店は、2011年9月開店し4年目になる。柏駅東口から、柏神社の路地を約7~8分銀座通りを行き、セブンイレブンのある道路を横切っていくと左側にある。


早速飲み物を、以前からFacebookに「獺祭(だっさい)」があると、メニューされていたので注文。空きっ腹に染み渡る。お通しが、①ポテトサラダに鯖の燻製、噛み応えのある香ばしい鯖が実に旨い。
次に②胡椒鯛のカルパッチョ。
③桜納豆:馬刺しと挽き割り納豆。ここで獺祭をお代わり。
④野菜素揚げの煮浸し,..あと引く味付けだ。
⑤牛刺しの握りをカケロマ島の天然塩でいただく。
⑥デザートはアイスクリーム
と満足のひとときでした。
そうこうするうちに、カップルの予約客がカウンターに。
2階にも二グループほど案内されていた。二階は3~4テーブル席が有り、グループでの利用や、会合での予約の受付も出来る。

交通新聞社発行 MOOK「散歩の達人」柏・松戸・流山・我孫子・つくばエクスプレス沿線に、掲載(34P)紹介されています。
奄美をはじめ各地の焼酎、界隈の酒屋では手に入らないような清酒、キンメ・ムツ・ウメイロ・グルクンなど珍しいお魚料理も店長の腕の見せ所です。メニューは、味のあるデザインで独特な筆跡である。
山形の十四代がおいてありました。この次の楽しみにしました。
是非立ち寄ったみては如何でしょうか。

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